Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно)

Автор: Елена Покровская

Японский огуречный салат с водорослями (Суномоно). Фото-рецепт

огурец салатный (длинный) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; морские водоросли (вакаме или морская капуста) - около 200г; рисовый уксус - 2 ст.л.; имбирь свежий - около 1.5 см; соль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; масло кунжутное - по вкусу.

Фото 01

Огурец вымыть, тонко нарезать или натереть на терке тонкими ломтиками.

Фото 02

Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Фото 03

Если у вас сухие водоросли вакаме, то положить их в отдельную посуду, залить теплой водой и оставить на 10 минут, а затем отбросить на дуршлаг. У меня была маринованная капусту, использовала её.

Фото 04

Для соуса размешать сахар в уксусе, чтобы кристаллы полностью растворились.

Фото 05

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, смешать с соусом.

Фото 06

Огурцы дадут сок, промыть их теплой водой и дать обсохнуть.

Фото 07

В миске смешать огурцы, водоросли

Фото 08

и заправить салат. Поставить в холодильник на 25-30 минут.

Фото 09

Перед подачей японский салат из огурцов с морской капустой приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом. Японский огуречный салат суномоно готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ