Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами. Фото-рецепт

говядина отварная (мякоть) - 800г; огурцы солёные - 400г; лук репчатый - 2 шт.; соус томатный - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Сырую говядину (мякоть) промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа. Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет.

Фото 02

Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Фото 03

Лук нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом, для которого смешиваем кипячёную холодную воду, сахар, соль и уксус. Всё делаем по вкусу.

Смешиваем вареную говядину, огурцы и отжатый от маринада лук. Затем добавляем томатный соус (в классическом рецепте будет томатная паста), растительное масло и приправляем молотым чёрным перцем. Мясной салат по-берлински готов. Приятного аппетита!

Примечание:

Не рекомендую заменять солёные огурцы маринованными и говядину колбасой. Это будет уже совсем другой вкус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ