|
|
|
|
|
Берлинский салат из отварной говядины с солёными огурцами
|
говядина отварная (мякоть) - 800г; огурцы солёные - 400г; лук репчатый - 2 шт.; соус томатный - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Сырую говядину (мякоть) промываем под холодной проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Когда вода повторно закипит, уменьшаем нагрев и отвариваем полтора часа. Вареное мясо оставляем в бульоне, пока оно полностью не остынет. |
| Мясо перекладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы режем тонкой соломкой, складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
|
| Лук нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом, для которого смешиваем кипячёную холодную воду, сахар, соль и уксус. Всё делаем по вкусу.
Смешиваем вареную говядину, огурцы и отжатый от маринада лук. Затем добавляем томатный соус (в классическом рецепте будет томатная паста), растительное масло и приправляем молотым чёрным перцем. Мясной салат по-берлински готов. Приятного аппетита!
|
Примечание: Не рекомендую заменять солёные огурцы маринованными и говядину колбасой. Это будет уже совсем другой вкус. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|