|
красная чечевица - 1 стакан (объёмом 250 мл); лук репчатый - 180г; сливочное масло - 35г; морковь - 85г; паприка - 1/2 ч. л. (или по вкусу); соль - по вкусу; карри - 1/3 ч. л. (или по вкусу); вода - 700-800 мл.
|
| В кастрюлю для микроволновки положите порезанный крупными полукольцами лук и кружки моркови. Добавьте масло. На высокой мощности готовьте 10 минут.
|
| За это время овощи размякнут, а масло приобретёт желтоватый оттенок. |
| Влейте пол-литра горячей воды.
|
| Чечевицу промойте. Замачивать её не нужно, так как и без этого она варится очень быстро.
|
| Засыпьте в кастрюлю. Перемешайте. |
| Прикройте крышкой, варите 20 минут. Чечевица хорошо разварится и станет мягкой.
|
| Измельчите её погружным блендером.
|
| Добавьте специи и пряности. Перемешайте. Если суп получился густым, разведите его кипятком, снова поставьте в печь и доведите до кипения. Налейте в тарелки, посыпьте зеленью. Для желающих нарежьте копчёные колбаски соломкой или кубиками и положите в суп. Приятного аппетита! |