Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кокурки (русская кухня)

Автор: Hexa

Кокурки (русская кухня). Фото-рецепт

мука ржаная (можно и пшеничную) - 3 дл; сметана (34% жирности) - 3 дл; соль - 1 ч.л.; яйца - 5 шт.

Фото 01

Яйца отварить и очистить.

Из муки, соли и сметаны замесить тесто. Если нет сметаны пойдёт и смалец и масло.

Фото 02

Тесту дать отдохнуть.

Фото 03

Затем разделить на 5 частей.

Фото 04

Каждую часть раскатать в лепёшку

Фото 05

и плотно завернуть в неё яйцо.

Фото 06

Уложить кокурки на противень (форму) и выпекать в нагретой до 175С духовке до готовности. Я пекла 45 мин. Пшеничная выпечка может выпекаться быстрее. Выкладываем наши кокурки на блюдо и остужаем. Говорят, они долго не черствеют, проверяю. Вполне себе съедобно, особенно с луком и салом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ