|
молоко - 1 стакан; дрожжи свежие - 20г; мука - 1 стакан; соль – по вкусу.
|
| В теплом молоке развести дрожжи. |
| Просеять муку, добавить соль. |
| Замесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана. Мука бывает разная, поэтому, если при замесе тесто получается жидковатое, то добавьте еще муки. Если наоборот, слишком густое, то добавьте молока. |
| Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на час - другой, пока оно не поднимется. |
| Теперь тупоськи можно жарить. Тесто не перемешивать ни в коем случае. Набирать ложкой с края и выкладывать на сковороду с горячим маслом. |
| Жарить оладьи с двух сторон. Поднимаются невероятно, получились 3-4 см толщиной. Поскольку в них нет сахара, вкус получается нейтральным. Подавать можно с чем угодно, хоть с икрой, хоть с вареньем. Я ела со сметаной. |