|
баранина (на косточке) - 250г; перловка - 150г; картофель - 2 шт.; соленые огурцы - 100г; зеленый горошек - 40г; морковь - 1 шт.; свежая зелень - 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист - 3-4 шт.; соль - по вкусу; вода - 2 л.
|
| Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости. |
| Добавить в бульон промытую перловую крупу. |
| Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут. |
| Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку. |
| Сразу же добавить в рассольник тертую морковь. |
| Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы. |
| Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита! |