|
для «тела» тельного: филе любых белых рыб - 500г; мякоть пшеничной булки - 150г; яйцо - 1 шт.; репчатый лук - 1 небольшая луковица; масло сливочное - 50г; молоко -100 мл; соль - по вкусу; для начинки: яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 1 луковица; грибы; свежая зелень - 1 пучок; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Мякоть булки нарезать и замочить в молоке. |
| Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. |
| Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить остуженные грибы с яйцами, посолить. |
| Филе рыбы «избить обухом ножа» - прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. |
| Добавить натёртую луковицу, яйцо, размоченную и размятую булку, соль. Фарш перемешать, «вбить» в него размягчённое сливочное масло. |
| Теперь нужно сформовать «тело». Разделить полученную котлетную массу на небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку. |
| Слепить котлеты в виде полукруга-полумесяца. Тельное можно обвалять в панировке и обжарить, можно отварить на пару. А можно сформовать один большой рулет с начинкой и сварить его, предварительно туго обернув влажной тканевой салфеткой. |