Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постные расстегаи

Автор:

Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что пирожки получили свое название получили за эту ‘расстегнутую’ серединку. Расстегай подаётся к столу с супом или ухой. Начинки бывают разные: с грибами, рыбой и поедаются с одноимённой похлёбкой. Отверстие на пирожке нужно для того, что бы вливать туда бульон. Этот рецепт постных расстегаев с рыбой.
Постные расстегаи . Фотография рецепта

Для приготовления расстегаев вам потребуется:

    для постного теста:
  • мука - 500г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • дрожжи - 20г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 300г
  • для начинки:
  • филе щуки - 600г
  • филе горбуши - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молотый черный перец, соль - соль по вкусу.

Рецепт расстегаев:

Постные расстегаи , Шаг 01

Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.

Постные расстегаи , Шаг 02

Обжариваем порезанную луковку.

Постные расстегаи , Шаг 03

Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.

Постные расстегаи , Шаг 04

Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки.

Постные расстегаи , Шаг 05

На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.

2011-01-04

этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 94


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование