Подлива из сухих лесных грибов
Для приготовления вам потребуется:
- сухие грибы - 150г
- мука - 2-3 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 4 шт.
- вода - 1 л
- перец душистый горошком - 3 шт.
Рецепт :
Нам понадобятся сухие лесные грибы (у меня сегодня смешанные, в том числе и белые), немного специй и мука. Перед приготовлением вымочим грибочки несколько часов в воде, затем промоем.
Зальем водой и приступим к варке. Подсолим, варим около часа. Стараемся, чтобы кипение не было слишком сильным, и вода не слишком выкипала.
Пока варятся грибочки, поджарим муку на сухой сковородке. Как только цвет станет слегка бежевым, заканчиваем.
Шумовкой извлекаем вареные грибочки из кастрюли и нарезаем. Бульон не выливаем, а процеживаем и используем для подливы.
В процеженный бульон складываем нарезанные грибочки, кладем лавровый лист и остальные специи по списку. Продолжаем варку, доводим до закипания.
Прожаренную муку разводим холодной водой.
Добавляем в подливу и варим минут 5-7 до загустения подливы. Подлива из сухих лесных грибочков готова. Используем ее по назначению.
реклама