Печенье с шоколадом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 175г
- сахар - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 370г
- крахмал кукурузный - 15г
- пекарский порошок - 5г
- соль - 5г
- ванильный сахар - 15г
- шоколад (черный, молочный или с орехами) - 100-150г.
Рецепт печенья:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть лопаткой с обычным и ванильным сахаром. В этом рецепте используется сахар с натуральной ванилью.
Добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешать лопаткой.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Постепенно частями добавлять муку в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное тесто, не липнущее к рукам.
Теперь можно добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад. Количество шоколада - по вкусу. В этом рецепте в тесто добавлено 120г шоколада. Все как следует перемешать.
Из полученного теста скатать примерно одинаковые шарики одного размера, сложить их на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 165С. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье разложить на достаточном расстоянии друг от друга (не менее 4 см), так как при выпечке они заметно расплывутся
Выпекать при температуре 160-165С примерно 15-20 минут. Точное время выпечки печенья с шоколадом будет зависеть от Вашей духовки. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Храниться такое печенье в герметичном контейнере. Советую не заменять масло маргарином, так как это отразится и на вкусе печенья. Приятного аппетита!
реклама