Кукурузное печенье на кокосовом масле
Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- кокосовое масло - 60г
- кокосовая стружка - 20г
- мука кукурузная - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 2 ст.л.
Рецепт печенья:
В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся.
Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела.
В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке).
Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать.
Насыпать кукурузную муку.
Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.
Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку (немного оставить для украшения). Вымесить однородное мягкое тесто.
От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама