Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рассыпчатое творожное печенье с безе

Из-за своей формы это печенье иногда называют творожными розочками с безе. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней. По желанию в безе и тесто можно добавить лимонную цедру.
Рассыпчатое творожное печенье с безе. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • творог (жирность 9%, сухой) - 250 г
  • масло сливочное - 250г
  • мука - 300г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • лимон (сок) для гашения соды
  • для безе:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахар - 150г.

Рецепт печенья:

Рассыпчатое творожное печенье с безе, Шаг 01

Тесто для печенья готовится очень быстро, его не надо долго вымешивать, поэтому печенье получается мягким и рассыпчатым. Для замеса можно использовать кухонный комбайн или как обычно - замешивать руками в миске. Соединить творог, муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль и гашеную лимонным соком соду.

Рассыпчатое творожное печенье с безе, Шаг 02

Вымесить мягкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рассыпчатое творожное печенье с безе, Шаг 03

Приготовить безе: охлажденные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до крепких пиков.

Рассыпчатое творожное печенье с безе, Шаг 04

Охлажденное тесто разделить на 3 части. Поочередно каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм на застеленной пекарской бумагой или пленкой рабочей поверхности. Распределить взбитый белок по поверхности теста, оставляя свободными края по 1-2 см.

Рассыпчатое творожное печенье с безе, Шаг 05

С помощью пленки, приподнимая её за край, скрутить тесто рулетом и разрезать его на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. При выпечке тесто увеличится в размере.

Рассыпчатое творожное печенье с безе, Шаг 06

Разложить получившиеся кружочки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать творожное печенье с безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке. Печенье получается мягким, но при этом рассыпчатым, с отчетливо творожным вкусом. Можно подавать сразу или хранить в закрытом контейнере несколько дней.

2016-03-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование