Печенье «Спиральки»
Для приготовления печенья вам потребуется:
- масло сливочное - 150-170г.
- сахар - 150г.
- ванильный сахар - 10г
- мука - 400г.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- для теста
- какао порошок - 3 ст.л.
Рецепт печенья:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.
По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.
Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.
Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой. Приятного аппетита!
реклама