Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 4 ст.л.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- орехи грецкие - 30г
- миндаль очищенный - 40г
- яблоки сушеные - 30г
- вишня вяленая - 30г
- чернослив - 30г
- курага - 30г
- какао порошок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- шоколад горький - 30г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт печенья:
Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.
Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
Белки слегка взбиваем с солью.
Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово. Приятного аппетита!
реклама