Медовое печенье с желудевой мукой
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука пшеничная - 180г
- мука желудевая - 70г
- сахар коричневый - 100г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- мед (жидкий) - 45г (примерно 2 ст.л.)
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт печенья:
Достать сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.
В отдельной миске смешать пшеничную и желудевую муку со специями, содой и солью.
В другой миске растереть венчиком или миксером размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.
К сахарно-масляной смеси добавить яйцо. Снова тщательно взбить.
Ко взбитой массе влить мед и перемешать. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
По частям подсыпать в масляную смесь половину муки и размешивать тесто ложкой.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжить месить тесто. В итоге получившееся тесто будет мягким и не прилипающим к рукам. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую пленку и на 2 часа положить в холодильник (или оставить тесто в холодильнике на ночь).
Спустя указанное в рецепте время вынуть из холодильника тесто и слепить из него круглое печенье размером с грецкий орех.
Слегка приплюснуть печенье на ладони и прижать вилкой, чтобы на поверхности отпечатался рисунок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С духовку на 10-15 минут. Проверить готовность медового желудевого печенья, разломив одно из них. Противень с подрумянившимся печеньем вынуть из духовки. Печенье из желудей готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления муки из желудей смотрите по ссылке
реклама