Овсяное молоко
Для приготовления молока вам потребуется:
- хлопья овсяные - 80г
- вода (фильтрованная) - 500 мл.
Рецепт молока:
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и чистой фильтрованной воды.
Хлопья пересыпаем в глубокую чашу и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем настаиваться 10-12 часов при комнатной температуре. Очень удобно заливать хлопья с вечера, чтобы к утру они хорошенько разбухли.
Разбухшие хлопья вместе с водой переливаем в чашу блендера и измельчаем погружным блендером несколько минут.
Полученную массу сливаем через сито в просторную емкость. Оставшийся в сито овсяный жмых хорошенько протираем столовой ложкой. Полученный целебный напиток полезен и детям, и взрослым. Пьют его в теплом виде, можно добавить небольшое количество меда. Хранится овсяное молочко в холодильнике не больше 7 дней. Приятного аппетита!
реклама