Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овсяное печенье с коричневым сахаром

Рецепт мягкого овсяного печенья, в сотав которого, помимо овсянки, входит шоколад, изюм и морковь. На второй-третий день после выпечки, печенье остается таким же вкусным, как и в день приготовления. Хранить печенье лучше всего в контейнере с плотной
Овсяное печенье с коричневым сахаром. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • овсянка (хлопья) - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • коричневый сахар - 150г
  • молоко - 60 мл.
  • растительное масло - 60 мл
  • мука - 150г
  • разрыхлитель - 1/12 ч.л.
  • сода - на кончике ножа
  • соль - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • шоколад (молочный) - 100г
  • морковь - 200г
  • изюм - 100г

Рецепт печенья:

Овсяное печенье с коричневым сахаром, Шаг 01

В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.

Овсяное печенье с коричневым сахаром, Шаг 02

В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.

Овсяное печенье с коричневым сахаром, Шаг 03

Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.

Овсяное печенье с коричневым сахаром, Шаг 04

Нагреть духовку до 180С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.

2007-12-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 68


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование