Овсяное печенье с коричневым сахаром
Для приготовления печенья вам потребуется:
- овсянка (хлопья) - 70г
- яйцо - 1 шт.
- коричневый сахар - 150г
- молоко - 60 мл.
- растительное масло - 60 мл
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1/12 ч.л.
- сода - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- шоколад (молочный) - 100г
- морковь - 200г
- изюм - 100г
Рецепт печенья:
В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар Brown&White, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.
Нагреть духовку до 180С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см. Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.
похожие рецепты
реклама