Окрошка с морской капустой на квасе
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- квас хлебный (кисло-сладкий) - 1 л
- капуста морская (консервированная) - 1 банка (80г)
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень (лук зеленый, укроп и т.п.) - около 50г
- огурцы свежие - 2 шт.
- редис - 6-7 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт окрошки:
Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Вскипятить воду, посолить и отварить до готовности морковь и картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания будет достаточно). Вареные яйца переложить в холодную воду.
Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
Если у огурцов жесткая кожица, то срезать её овощечисткой, а затем нарезать кубиками. Так же нарезать редис.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пересыпать зелень в миску, посолить и немного помять пестиком.
Вареное яйцо очистить и мелко порубить. Отправить в салатник.
Туда же переложить все подготовленные овощи. Посолить по вкусу и перемешать.
С консервированной морской капусты слить жидкость. Добавить морскую капусту к остальным продуктам.
И залить квасом. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком и можно подавать к столу. Овощная окрошка с морской капустой готова. Приятного аппетита!
реклама