Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- картофель - 300г
- зелёная редька - 150г
- морковь - 85г
- зелень петрушки и укропа - несколько веточек
- кисломолочный напиток тан (или тандем) - 1 л
- минеральная вода с газом – 300-400 мл
- колбаса варёная - 180г
- яйца - 3 шт.
Рецепт окрошки:
Картофель и морковь очистите, вымойте. Отварите в слегка подсоленной воде. Остудите, выложив на тарелку.
Картошку мелко нарежьте.
Сварите вкрутую три яйца, после очистите, измельчите с помощью вилки.
Редьку очистите от грубой кожицы, срежьте донце. Натрите на средней тёрке. С помощью этой же тёрки измельчите варёную морковь.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Смешайте все ингредиенты в трёхлитровой кастрюле.
Добавьте измельчённую зелень петрушки и укропа.
Осторожно, чтобы не расплескать, откройте бутылку с таном (или тандемом). К этому моменту напиток должен быть полностью охлаждённым. Действовать нужно осторожно, иначе его пена может забрызгать всю кухню. Вылейте тандем в кастрюлю с продуктами для окрошки. Добавьте немного минеральной воды, чтобы получить окрошку нужной вам густоты. Перемешайте, удалив излишки газа. Налейте в глубокие тарелки. Окрошка с редькой на тане готова. Приятного аппетита!
реклама