Свиные отбивные в соусе из лисичек
Для приготовления отбивных вам потребуется:
- свиные отбивные - 4 шт.
- лисички - около 300г
- сливки (15%-жирность) - 300 мл
- сливочное масло - 10г
- мука - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт отбивных:
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.
Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.
На сковороде (не той, на которой жарили мясо) растопить кусочек сливочного масла и добавить грибы. Обжаривать, пока испариться практически вся жидкость. После этого добавить соли и муку. Встряхнуть сковороду, чтобы каждый гриб был порыт мукой, и жарить еще 1-2 минут.
Влить в сковороду с лисичками сливки и проварить (не кипятить!) несколько минут. По желанию отбивные либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которые разложили отбивные.
реклама