Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные отбивные в соусе из лисичек

Рецепта свиных отбивных в сливочно-грибном соусе проще некуда, но мы и не гонимся за чем-то сверх сложным, когда хотим предложить вам 'быстрый' обед или ужин. По желанию отбивные можно либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которы
Свиные отбивные в соусе из лисичек. Фотография рецепта

Для приготовления отбивных вам потребуется:

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • лисички - около 300г
  • сливки (15%-жирность) - 300 мл
  • сливочное масло - 10г
  • мука - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт отбивных:

Свиные отбивные в соусе из лисичек, Шаг 01

Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.

Свиные отбивные в соусе из лисичек, Шаг 02

Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.

Свиные отбивные в соусе из лисичек, Шаг 03

На сковороде (не той, на которой жарили мясо) растопить кусочек сливочного масла и добавить грибы. Обжаривать, пока испариться практически вся жидкость. После этого добавить соли и муку. Встряхнуть сковороду, чтобы каждый гриб был порыт мукой, и жарить еще 1-2 минут.

Свиные отбивные в соусе из лисичек, Шаг 04

Влить в сковороду с лисичками сливки и проварить (не кипятить!) несколько минут. По желанию отбивные либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которые разложили отбивные.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование