Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1-2 листа
- мясной фарш (смешанный) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
- орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
- грибы свежие (у меня вешенки) - 200г
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый - по вкусу
- бульон (или вода) - 1/2 стакана
- сыр - 100г
- сливочное масло - 30г
- мука - 60г
- молоко - 1 л
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- сыр (твердых сортов) - 50г.
Рецепт приготовления лазаньи:
Листы тонкого лаваша нарезать на прямоугольники, по длине и ширине совпадающие с формой, в которой вы будете готовить лазанью.
Мясной фарш можно приготовить самому или купить уже готовый. Лук и чеснок мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с чесноком. Добавить морковь и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Следом отправить в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем бульон и готовим под крышкой до готовности грибов, не забывая помешивать. Посолить по вкусу.
К пассеровке добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разбивая комочки, до готовности мяса. Добавить специи и соль по вкусу и можно снимать с плиты.
Приготовить соус бешамель с сыром: растопить сливочное масло в сотейнике или небольшом ковше, добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать, размешивая лопаткой или венчиком до кремового цвета и появления приятного орехового аромата.
Снять сотейник с мукой с плиты. Тонкой струйкой, постепенно вливать молоко и размешивать, пока соус не станет гладким. Вернуть соус на плиту и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Попробуйте соус на вкус, в нем уже не должен чувствоваться привкус муки. Приправить бешамель специями.
Полить его соусом бешамель с сыром. Посыпать тертым сыром. Повторять слои 4-5 раз, пока не закончатся все составляющие лазанью продукты. На последний слой прикрыть листом лаваша, вылить остаток соуса и посыпать тертым сыром. Запекать при 1800C около 1 часа. Лазанья из лаваша с мясом, грибами и соусом бешамель готова. Приятного аппетита!
реклама