Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки
Для приготовления вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- цедра лимона (сушеная, молотая) - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон.
Крылышки сложить в миску подходящего объема. Посыпать их солью, лимонной цедрой и специями. Свежий чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к крылышкам.
Следом полить их соевым соусом
и растительным маслом. Хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник. Если не хотите ждать ночь, то промаринуйте хотя бы 30 минут при комнатной температуре.
Промаринованные крылышки переложить в рукав для запеканания. Желательно выкладывать крылышки в один слой, чтобы они равномерно подрумянились.
Запекать в течение 30 минут при 200С. Затем аккуратно разрезать пакет и запекать еще примерно 7-10 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые куриные крылышки с соевым соусом, чесноком и лимонной цедрой переложить на блюдо и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама