Хрустящие куриные крылышки в кляре с крахмалом
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - 2 см
- перец чили (или острый черный перец) - по вкусу
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кунжут (семена) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт крылышек:
Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части.
Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
Для маринада зубчики чеснока, имбирь почистить, измельчить, отправит в миску. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца, влить для аромата кунжутное масло.
В миску с маринадом отправить куриные крылышки, перемешать и убрать в холодильник на ночь или оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 3-4.
Приготовить хрустящий кляр. Для этого в отдельно посуде взбить венчиком в пену белки, добавив соль.
К взбитым белкам просеять 2 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного).
Тщательно перемешать. По желанию можно насыпать семена кунжута.
Небольшими порциями перекладывать крылышки в кляр, предварительно стряхнув с них кусочки чеснока и имбиря.
Параллельно разогреть растительное масло. Масла для фритюра должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало куриные крылышки при жарке. Небольшими порциями обжаривать крылышки до зарумянивания.
Выложить обжаренные куриные крылышки сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Довести крылышки до готовности в духовке ещё 20 минут при 180С. Готово! Куриные крылышки в хрустящем кляре готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама