Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте

К классическому сочетанию соевого соуса с абрикосовым джемом, которое используют для глазури к куриным крылышкам, добавим острую горчицу, красный перец и панировку из кунжута. Крылышки будем не жарить, а запекать в духовке, поэтому корочка получится тонкой, хрустящей и красивой.
Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте. Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для маринада:
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.
  • перец красный острый - 1/2 ч.л.
  • горчица острая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для панировки:
  • кунжут белый - 5 ст.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте, Шаг 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте, Шаг 02

Приготовить кисло-сладкий маринад для куриных крылышек. Для этого смешать абрикосовый джем с горчицей, добавить измельченный сладкую паприку молотый корианд. Следом положить соли и влить соевый соус. Хорошо размешать. К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись».

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте, Шаг 03

Вылить маринад на куриные крылышки, хорошо перемешать. Миску с крылышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее.

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте, Шаг 04

На плоскую тарелку насыпать 1 ст.л. кунжута и обвалять в нем куриные крылышки, постепенно добавляя остальной кунжут. Иначе зерна сразу слипнуться от маринада.

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте, Шаг 05

Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см. Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть. Противень с крылышками в кунжуте поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, пока крылышки полностью пропекутся. Запеченные крылышки в кунжутной панировке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-04-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование