Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго
Для приготовления вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- манго (свежее или консервированное) - 300г
- соевый соус - 40 мл
- мед - 20 мл
- растительное масло - 10 мл
- патока - 10 мл
- сахар (лучше коричневый) - 10г
- шерри (или водка) - 10 мл
- кунжутное масло - 5 мл
- чеснок (тертый) - 1 зубчик
- имбирь (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.
Сложить подготовленные куриные крылышки в миску, посолить, поперчить и отставить на время в сторону, пока будем готовить соус из манго.
В чаше блендера соединить все ингредиенты для маринада, кроме манго. Чеснок и свежее корневище имбиря сначала почистить и мелко нарезать.
Манго очистить, отделить мякоть. Как это сделать, показываю здесь. Мякоть манго нарезать кусочками, добавить в блендер с основой для соуса и еще раз пробить все вместе до получения почти однородной массы. Пусть в соусе остаются небольшие кусочки манго, так получится даже вкуснее.
Перелить соус из манго в миску с куриными крылышками, хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы они слегка промариновались. Можно оставить на ночь.
Спустя указанное время достать миску с куриными крылышками из холодильника, дать им согреться при комнатной температуре. Затем миску для запекания смазать растительным маслом и разложить в один слой крылышки (вместе с маринадом).
Запекать в разогретой до 190С духовке 40-45 минут. Если куриные крылышки начнут подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовые куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, можно подавать к столу в форме, в которой готовили, или переложить на блюдо. По желанию украсить свежей зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама