Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго

Куриное мясо часто готовят с добавлением фруктов или ягод. В этом рецепте покажем, как запечь в духовке куриные крылышки в пряном соусе из манго. Для соуса подойдет свежее или консервированное манго. В ингредиентах указан вес мякоти, а не целого плода с косточкой. Для остроты добавили немного чеснока и имбиря. Патока придает специфически ржаной привкус, но если у вас её нет, ограничьтесь мёдом.
Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для маринада:
  • манго (свежее или консервированное) - 300г
  • соевый соус - 40 мл
  • мед - 20 мл
  • растительное масло - 10 мл
  • патока - 10 мл
  • сахар (лучше коричневый) - 10г
  • шерри (или водка) - 10 мл
  • кунжутное масло - 5 мл
  • чеснок (тертый) - 1 зубчик
  • имбирь (свежемолотый) - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, Шаг 01

Подготовить куриные крылышки. Сначала промыть под холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и разрезать по суставу. Кончики в области последнего сустава отрезать совсем, выбросить или убрать в морозилку. Когда их наберется достаточное количество, из них можно сварить бульон.

Сложить подготовленные куриные крылышки в миску, посолить, поперчить и отставить на время в сторону, пока будем готовить соус из манго.

Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, Шаг 02

В чаше блендера соединить все ингредиенты для маринада, кроме манго. Чеснок и свежее корневище имбиря сначала почистить и мелко нарезать.

Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, Шаг 03

Манго очистить, отделить мякоть. Как это сделать, показываю здесь. Мякоть манго нарезать кусочками, добавить в блендер с основой для соуса и еще раз пробить все вместе до получения почти однородной массы. Пусть в соусе остаются небольшие кусочки манго, так получится даже вкуснее.

Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, Шаг 04

Перелить соус из манго в миску с куриными крылышками, хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы они слегка промариновались. Можно оставить на ночь.

Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, Шаг 05

Спустя указанное время достать миску с куриными крылышками из холодильника, дать им согреться при комнатной температуре. Затем миску для запекания смазать растительным маслом и разложить в один слой крылышки (вместе с маринадом).

Куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, Шаг 06

Запекать в разогретой до 190С духовке 40-45 минут. Если куриные крылышки начнут подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовые куриные крылышки, запеченные в соусе из манго, можно подавать к столу в форме, в которой готовили, или переложить на блюдо. По желанию украсить свежей зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!

2023-10-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование