Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде

Чем хороши куриные крылышки, так это тем, что готовить их можно каждый раз по-новому, пробуя то один то другой маринад. Сегодня замаринуем их в смеси томатной пасты с зернистой горчицей, чесноком и сладкой копченой паприкой. Надо лишь всё смешать, бросить на противень и оставить в разогретой духовке минут на 40. Потом собраться всем вместе за столом и не бояться испачкать пальцы, когда будете выбирать самое вкусное куриное крылышко.
Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде . Фотография рецепта

Для приготовления крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для маринада:
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт крылышек:

Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде , Шаг 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде , Шаг 02

Для маринада смешать томатную пасту с зернистой горчицей, добавить измельченный чеснок и сладкую паприку. К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись».

Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде , Шаг 03

Смешать куриные крылышки с маринадом. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее.

Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде , Шаг 04

Застелить противень фольгой, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см. Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть, а это минус для внешнего вида крылышек.

Куриные крылышки в томатно-горчичном маринаде , Шаг 05

Запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически проверяйте, чтобы крылышки не успели подгореть. Готовые крылышки переложить на блюдо, можно подавать сразу, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2023-03-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование