Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кундюмы с грибами

Кундюмы - это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла.
Кундюмы с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 320г
  • вода (кипяток) - 3/4 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • для начинки:
  • сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • для отвара:
  • грибной отвар
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • чеснок

Рецепт :

Кундюмы с грибами, Шаг 01

Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.

Кундюмы с грибами, Шаг 02

Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.

Кундюмы с грибами, Шаг 03

После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.

Кундюмы с грибами, Шаг 04

Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).

Кундюмы с грибами, Шаг 05

Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.

Кундюмы с грибами, Шаг 06

На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.

Кундюмы с грибами, Шаг 07

Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.

Кундюмы с грибами, Шаг 08

Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 230


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование