Кукурузное печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука кукурузная - 2 стакана
- сметана (любой жирности) - 1 стакан
- сахар - 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт печенья:
В глубокой миске взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавьте сметану, продолжайте взбивать миксером или ложкой.
Всыпьте в миску разрыхлитель и кукурузную муку, тщательно перемешайте.
Замесите тесто, оно должно скатываться в ком и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки, а если слишком густое - сметаны. Кукурузная мука бывает разного помола, от этого зависит то количество, которое нужно добавить в тесто.
От теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте их в шарики поочередно и придавливайте в ладонях.
Каждую лепешку обваляйте с обеих сторон в сахаре.
Выложите все кукурузные печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при температуре 180С до подрумянивания низа. Обычно это занимает около 20 минут. Кукурузное печенье готово. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Ольга | Ответить 2020-02-07 14:27:29 |
Так себе печенье...кукурузная каша запечённая... |
Admin | Ответить 2020-02-14 12:16:45 |
Оно же кукурузное, не ореховое. Можно с лимончиком https://www.gotovim.ru/sbs/kukurlimpechn.shtml Интереснее вкус получится. |
Верблюд | Ответить 2021-02-23 11:26:36 |
разрыхлитель какой нормальный без химии? |
Admin | Ответить 2021-03-10 12:02:46 |
А такой бывает? |