Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине)

Автор:

Десерт особенно хорош в сезон клубники, тогда ягодная прослойка получается особенно ароматной. Но и из замороженных ягод выйдет неплохо. Рецепт можно менять по своему вкусу: вместо клубники взять другие ягоды и фрукты, ароматизировать сырную прослойку ванилью, добавлять мед и сироп вместо сахара.
Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине). Фотография рецепта

Для приготовления желе вам потребуется:

  • сыр сливочный (или творожный) - 150г
  • клубника - 100г
  • йогурт натуральный (жирность от 3 %) - 280 мл
  • вода - 50
  • желатина - 15г
  • сахар (или мед) - по вкусу
  • для украшения:
  • шоколад белый (орехи или кокосовая стружка) - по вкусу.

Рецепт желе:

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 01

В миске подходящего объема размять вилкой сливочный или творожный сыр с сахаром.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 02

Добавить йогурт и хорошо перемешать.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 03

Примерно 5г желатина отложить на время в сторону (он понадобится позже для клубничной прослойки). Если желатин быстрорастворимый, то 10г просто развести горячей водой в отдельной посуде. Обычный желатин надо залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Смешать желатин с 1 ст.л. йогуртово-сырной массой. Затем переложить к остальной творожной основе и хорошо перемешать.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 04

Разложить по креманкам или другим порционным формам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 05

Приготовить клубничный слой десерта. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики. Крупную клубнику можно разрезать пополам, мелкую - оставить целой. Переложить клубнику в блендер, посыпать сахаром и пробить в пюре.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 06

Клубничное пюре прогреть, добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Клубничную массу слегка остудить.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 07

Распределить клубничное желе по креманкам с сырным кремом и вернуть в холодильник.

Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине), Шаг 08

Готовый десерт с клубникой подают на стол, украсив его шоколадной, кокосовой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!

2023-06-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование