Желе из йогурта с творожным сыром и клубникой (на желатине)
Для приготовления желе вам потребуется:
- сыр сливочный (или творожный) - 150г
- клубника - 100г
- йогурт натуральный (жирность от 3 %) - 280 мл
- вода - 50
- желатина - 15г
- сахар (или мед) - по вкусу
- шоколад белый (орехи или кокосовая стружка) - по вкусу.
Рецепт желе:
В миске подходящего объема размять вилкой сливочный или творожный сыр с сахаром.
Добавить йогурт и хорошо перемешать.
Примерно 5г желатина отложить на время в сторону (он понадобится позже для клубничной прослойки). Если желатин быстрорастворимый, то 10г просто развести горячей водой в отдельной посуде. Обычный желатин надо залить водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с 1 ст.л. йогуртово-сырной массой. Затем переложить к остальной творожной основе и хорошо перемешать.
Разложить по креманкам или другим порционным формам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовить клубничный слой десерта. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить чашелистики. Крупную клубнику можно разрезать пополам, мелкую - оставить целой. Переложить клубнику в блендер, посыпать сахаром и пробить в пюре.
Клубничное пюре прогреть, добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Клубничную массу слегка остудить.
Распределить клубничное желе по креманкам с сырным кремом и вернуть в холодильник.
Готовый десерт с клубникой подают на стол, украсив его шоколадной, кокосовой или ореховой крошкой. Приятного аппетита!
реклама