Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Каша из желудей

Каша из желудевой крупы получилась на удивление вкусной, мягкой и с приятным ореховым привкусом. По консистенции она совсем не вязкая, ближе в пшеничной каше крупного помола. По рецепту надо было добавлять соль, но можно этот момент из рецепта убрать. Вкус обжаренных желудей и без того гармоничный, и, по-моему, он не требует каких-то дополнений.
Каша из желудей. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • крупа желудёвая - 150г
  • вода - около 1 стакана
  • соль - по вкусу
  • для подачи:
  • масло сливочное (или топлёное) - 10г.

Рецепт каши:

Каша из желудей, Шаг 01

Для приготовления каши потребуется крупа из желудей. Как её приготовить, подробно описано в этом рецепте. Чтобы крупа сварилась быстрее, залейте её холодной водой на несколько часов или на ночь.

Каша из желудей, Шаг 02

Крупинки станут заметно мягче. Перед варкой слейте с крупы воду, и можно дополнительно промыть и откинуть на сито.

Каша из желудей, Шаг 03

В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить сливочное или топлёное масло. Затем всыпать, помешивая, желудёвую крупу. Варить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой.

Каша из желудей, Шаг 04

Затем кастрюлю накрыть крышкой и доваривать на самом маленьком огне или в духовке. Подавать кашу из желудей горячей, полив сверху растопленным сливочным или топлёным маслом. Приятного аппетита!

2021-11-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование