Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Если печь блины только из гречневой муки, они будут хрупкими. А вот в смеси с пшеничной мукой получаем компромисс - блины духовитые, гречневые, но не хрупкие. По желанию на этом тесте можно печь блины с припеком, например, с сушеными грибами.
Гречневые блины (с пшеничной мукой). Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • гречневая мука - 650г (3.5 стакана)
  • пшеничная мука - 250г (1.5 стакана)
  • вода - 625 мл
  • молоко - 1 л
  • дрожжи сухие - 10г (1 ст.л.)
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2.5 ч.л.
  • масло растительное - для жарки

Рецепт блинов:

Гречневые блины (с пшеничной мукой), Шаг 01

Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым). Просеять гречневую и пшеничную муку, соединить вместе. Треть муки смешать с дрожжами, влит теплую воду, добавить сахар и размешать. Миску с опарой поставить в теплое место (например, в миску с горячей водой) и оставить на 30 минут.

Гречневые блины (с пшеничной мукой), Шаг 02

Через 30 минут добавить остальную муку. Оставить еще на 30 минут для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать, обмять и поставить подходить еще раз. Повторить процедуру 2-3 раза.

Гречневые блины (с пшеничной мукой), Шаг 03

Влить в тесто горячее молоко, быстро размешать. Добавить яйца, соль.

Гречневые блины (с пшеничной мукой), Шаг 04

Растопить сливочное масло, добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

Гречневые блины (с пшеничной мукой), Шаг 05

Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста. Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом.

2011-02-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование