Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 1ш.
- пармезан (натереть) - 100г
- мука - 125г
- соль, перец - по вкусу
- зеленые и красные зерна перца
- тмин (семена)
- фенхель (семена).
Рецепт печенья:
Для начала взбила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила.
В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое, но эластичное тесто. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник.
Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками.
Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами, слегка прижав. Отправила в уже разогретую до 180 С духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина. Приятного!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?
реклама