Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Форшмак

Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску.
Форшмак. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) - около 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • уксус - 1-2 ст.л.
  • для украшения:
  • вареный желток

Рецепт приготовления:

Форшмак, Шаг 01

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.

Форшмак, Шаг 02

Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Форшмак, Шаг 03

Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

2009-10-03

Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.


Форшмак

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 227


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование