Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера)
- филе сельди соленой - 1-2 шт.
- майонез - по вкусу
- свежая зелень
Рецепт :

Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.

Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).

Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.

Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.

Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.

Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!
реклама