Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Деревенские рванцы

Автор:

Рванцы - прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати, тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например - манпар и бешбармак в Казахстане.
Деревенские рванцы . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе (или нежирная баранина или говядина) - 700г
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - зубчиков по количеству едоков
  • черный перец (или смесь перцев) - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л. с горкой (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее)
  • растительное масло (можно добавить и сливочного)
  • для теста:
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт. (небольших)
  • вода - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Деревенские рванцы , Шаг 01

Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим.

Деревенские рванцы , Шаг 02

В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками.

Деревенские рванцы , Шаг 03

Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томиться на маленьком-маленьком огоньке.

Деревенские рванцы , Шаг 04

Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.

Деревенские рванцы , Шаг 05

Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто.

Деревенские рванцы , Шаг 06

Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ. Доводим до кипения картофельный соус-не соус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим, помешивая до готовности. Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объединить.

Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем. Клянусь, что это безумно вкусно.

Кстати рванцы - блюдо для оборванцев, так что чаще его делают без мяса, просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца

2011-03-17

этот рецепт победитель конкурса 'Люблю я макароны!'


1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 77


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование