Сочная баранина, запеченная при низкой температуре
Для приготовления вам потребуется:
- баранья нога - около 2кг
- готовое песто из мяты - 1-2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир. Натереть всю поверхность ноги песто из мяты (у меня готовый соус, в котором измельченная мята смешана с оливковым маслом и чуть-чуть уксусом) и солью. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть плиту до 65С. Достать мясо из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Положить баранью ногу в форму и запекать при 65С не менее 6 часов. Готовое мясо будет не просто мягким, оно будет таять во рту. Нарезать мясо ломтиками и сразу подать к столу. Гарнир выбирайте по своему вкусу (отварные или свежие овощи, рис, кус-кус предпочтительны).
похожие рецепты
реклама