Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал - одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую - без гречки. По сути, этот рецепт каши из желтой чечевицы - упрощенный вариант индийского дала. Важно выбрать быстроразваривающийся сорт крупы, и у вас на столе буквально через 30-40 минут вкусное и полезное блюдо.
Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • чечевица желтая - 200г
  • вода (или бульон) - 400 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий корень) - 2 см. (средней толщины)
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец кайенский - 1/4 ч.л.
  • тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 01

Желтую чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 02

Залить чечевицу водой или бульоном, дать закипеть и снять пену шумовкой. Посолить, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 20 минут.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 03

Подготовить все специи для блюда. Чеснок и свежий имбирь очистить, порезать лепестками.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 04

Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец и кабачок вымыть, обтереть бумажными салфетками и порезать кубиками.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 05

В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Прогреть масло, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его вместе с имбирем из масла.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 06

В ароматное масло добавить лук и слегка пассеровать его. Посыпать сладкой паприкой, быстро размешать, не давая паприке пригореть.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 07

Добавить кабачки с перцем и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить остальные специи, посолить.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями, Шаг 08

К готовым овощам переложить вареную чечевицу и аккуратно перемешать. Всё! Желтая чечевица с овощами по-индийски готова. Приятного аппетита!

2019-08-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование