Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями
Для приготовления вам потребуется:
- чечевица желтая - 200г
- вода (или бульон) - 400 мл
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий корень) - 2 см. (средней толщины)
- сладкий перец - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Желтую чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Залить чечевицу водой или бульоном, дать закипеть и снять пену шумовкой. Посолить, уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой до готовности чечевицы. На это уйдет примерно 20 минут.
Подготовить все специи для блюда. Чеснок и свежий имбирь очистить, порезать лепестками.
Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец и кабачок вымыть, обтереть бумажными салфетками и порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Прогреть масло, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его вместе с имбирем из масла.
В ароматное масло добавить лук и слегка пассеровать его. Посыпать сладкой паприкой, быстро размешать, не давая паприке пригореть.
Добавить кабачки с перцем и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить остальные специи, посолить.
К готовым овощам переложить вареную чечевицу и аккуратно перемешать. Всё! Желтая чечевица с овощами по-индийски готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама