Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Братиславский суп с говядиной

Автор:

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик хорошо согревает в холодную погоду. Подают братиславский суп с густой сметаной или со взбитыми сливками, хорошо приправив свежей зеленью. В этом рецепте описано приготовлении братиславского супа с говядиной, которое по желанию можно заменить курицей или свининой.
Братиславский суп с говядиной. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • говядина (на кости) - 800г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика (или больше)
  • мука - 2 ст.л.
  • паста томатная - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • паприка сушеная - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный душистый - 2 шт.
  • укроп свежий - по вкусу.

Рецепт супа:

Братиславский суп с говядиной, Шаг 01

Мясо положить в кастрюлю, залить 3 л воды и дать закипеть. После добавить соль по вкусу, горошины душистого перца и лавровый лист. Варить на среднем огне 2 часа до полной готовности мяса.

Братиславский суп с говядиной, Шаг 02

Спустя 2 часа говядину достать из кастрюли и добавить в мясной бульон промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Братиславский суп с говядиной, Шаг 03

Тем временем, луковицу очистить и измельчить. Измельченную луковицу обжарить на масле до золотистости.

Братиславский суп с говядиной, Шаг 04

Обжаренный лук переложить на тарелку и в этой же сковороде на слабом огне обжарить муку до светло-кремового цвета.

Братиславский суп с говядиной, Шаг 05

Обжаренную муку смешать с 1 половником получившегося мясного бульона. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, соль по вкусу, паприку и сахар. Размешать, дать закипеть и снять с плиты.

Братиславский суп с говядиной, Шаг 06

Вареное говяжье мясо отделить от кости и разрезать на небольшие кусочки. Спустя 20 минут в кастрюлю к готовому рису добавить кусочки говяжьего мяса.

Братиславский суп с говядиной, Шаг 07

Отправить в кастрюлю получившуюся густую томатную заправку и измельченный при помощи специального пресса чеснок. Варить еще 5 минут.

Братиславский суп с говядиной, Шаг 08

Готовый братиславский суп с рисом и говядиной снять с плиты и приправить укропом. Подать братиславский суп к столу. Приятного аппетита!

2019-12-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование