Блинный пирог-улитка с курицей и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- куриное филе (бедрышки) - 300г
- сыр (моцарелла для пиццы) - 120г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 10-15%) - 120г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла заварные блины на кефире по этому рецепту.
Блины получаются тонкими, эластичными и с дырочками. Готовые блины на кефире сложить стопочкой и прикрыть пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Теперь можно готовить начинку из курицы с сыром и яйцом. Куриное филе пропустить через мясорубку или пробить в блендере (в пульсирующем режиме).
Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук стане мягким, прозрачным, добавить куриный фарш и готовить, помешивая, до готовности мяса.
Приправить обжаренную курятину с луком солью и молотым перцем. По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, а затем очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.
Сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла для пиццы), натереть на крупной терке.
В миске смешать обжаренный фарш, яйца и сыр. Добавить, если надо, соль и молотый черный перец.
Для сборки блинного пирога на рабочую поверхность уложить внахлест два блина. На них выложить ть полоску начинки (примерно 2 ст.л.).
Свернуть блины рулетом. Проделать то же самое с остальными блинами и мясной начинкой.
Круглую форму для пирога (у меня разъемная) смазать растительным маслом (и дно, и бока). На дно можно положить бумагу для выпечки. Уложить блинные рулетики в формочку по спирали как улитку.
Приготовить заливку, смешав сметану с яйцом. Приправить яичную смесь молью и молотым черным перцем.
Распределить заливку по пирогу и поставить форму в разогретую до 180С духовку. Когда верх блинного пирога подрумянится, достать форму из духовки. Дать пирогу немного остыть, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Блинный пирог с мясной начинкой из куриной грудки с сыром и яйцом готов к подаче. Пора заваривать чай и садиться за стол. Приятного аппетита!
реклама