Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе

Автор:

Рецепт необычного блинного пирога в форме купола, для начинки которого используется шоколадная паста, вишня и творог. Чтобы придать пирогу-куполу законченный вид, его оформляют взбитыми с сахаром белками и запекают в духовке, пока не приготовится меренга. В результате получается очень вкусный десерт с изумительной начинкой, который обязательно понравится родным и близким.
Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для блинного теста:
  • мука - 1/2 стакана (80г)
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан (200 мл)
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • творог - 200г
  • вишня (замороженная) - 170г
  • шоколадная паста - 250г
  • сахар - 1/2 стакана (100г)
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 ч.л. (10 г)
  • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.

Рецепт :

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 01

Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого в емкость насыпать муку и добавить яйцо. Влить растительное масло и половину молока.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 02

Перемешать и всыпать сахар. Вылить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в стороне на 20-25 минут.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 03

Через 20 минут разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь на слабом огне 6-7 тонких блинов.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 04

Чтобы приготовить начинку необходимо отделить белки от желтков. Желтки перелить в чашу блендера. Туда же добавить творог, 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбить всю массу до однородной консистенции.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 05

Шоколадную пасту смешать с молоком и оставшейся мукой. Тщательно перемешать.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 06

Взять жаростойкую форму (желательно в форме купола) и смазать растительным маслом. Выложить блины в форму так, чтобы края блинов выходили за края формы. Это необходимо, чтобы потом плотно закрыть пирог сверху. Два блина отложить в сторону.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 07

На блины в форме выложить половину шоколадной пасты.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 08

Вишню разморозить при комнатной температуре. Удалить из ягод косточки, если вишня была с косточками. Добавить к вишне 2 ст. л. сахара и перемешать. Смешать подготовленные ягоды с творожной массой.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 09

На два оставшихся блина положить по 2 ст. л. творожного крема с вишней и скрутить в трубочки.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 10

Трубочки из блинов с кремом положить в форму на шоколадную пасту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 11

Вылить поверх слоя блинов с вишней и творогом оставшуюся шоколадную пасту.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 12

На шоколад выложить весь творожный крем. Закрыть плотно крем блинами, чтобы не вытекла вся начинка (если немного вытечет - не страшно) и положить кусочки сливочного масла (по желанию). Запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 13

Пока блинный пирог запекается в духовке, приготовить меренгу. Белки взбить с оставшимся сахаром до густоты.

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе, Шаг 14

Через 30 минут достать форму с пирогом и перевернуть его на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Взбитые с сахаром белки переложить в корнетик и распределить меренгу по поверхности купола. Отправить в духовке еще 20 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет. Готовый блинный пирог перевернуть в ту же жаростойкую форму, остудить и поставить на пару часов в холодильник. Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой готов. Приятного чаепития!

2018-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование