Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 1/2 стакана (80г)
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (200 мл)
- сахар - 1/2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- творог - 200г
- вишня (замороженная) - 170г
- шоколадная паста - 250г
- сахар - 1/2 стакана (100г)
- молоко - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л. (10 г)
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
Рецепт :
Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого в емкость насыпать муку и добавить яйцо. Влить растительное масло и половину молока.
Перемешать и всыпать сахар. Вылить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в стороне на 20-25 минут.
Через 20 минут разогреть сковороду, смазать растительным маслом и испечь на слабом огне 6-7 тонких блинов.
Чтобы приготовить начинку необходимо отделить белки от желтков. Желтки перелить в чашу блендера. Туда же добавить творог, 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбить всю массу до однородной консистенции.
Шоколадную пасту смешать с молоком и оставшейся мукой. Тщательно перемешать.
Взять жаростойкую форму (желательно в форме купола) и смазать растительным маслом. Выложить блины в форму так, чтобы края блинов выходили за края формы. Это необходимо, чтобы потом плотно закрыть пирог сверху. Два блина отложить в сторону.
На блины в форме выложить половину шоколадной пасты.
Вишню разморозить при комнатной температуре. Удалить из ягод косточки, если вишня была с косточками. Добавить к вишне 2 ст. л. сахара и перемешать. Смешать подготовленные ягоды с творожной массой.
На два оставшихся блина положить по 2 ст. л. творожного крема с вишней и скрутить в трубочки.
Трубочки из блинов с кремом положить в форму на шоколадную пасту.
Вылить поверх слоя блинов с вишней и творогом оставшуюся шоколадную пасту.
На шоколад выложить весь творожный крем. Закрыть плотно крем блинами, чтобы не вытекла вся начинка (если немного вытечет - не страшно) и положить кусочки сливочного масла (по желанию). Запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.
Пока блинный пирог запекается в духовке, приготовить меренгу. Белки взбить с оставшимся сахаром до густоты.
Через 30 минут достать форму с пирогом и перевернуть его на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Взбитые с сахаром белки переложить в корнетик и распределить меренгу по поверхности купола. Отправить в духовке еще 20 минут, пока меренга не приобретет золотистый цвет. Готовый блинный пирог перевернуть в ту же жаростойкую форму, остудить и поставить на пару часов в холодильник. Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой готов. Приятного чаепития!
реклама