Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель

Автор:

Если вы хотите что-то особенное для домашних посиделок, то приготовьте этот блинный пирог. Нежный соус бешамель с мясной начинкой и овощами некого не оставят равнодушным. Блинный пирог с мясной начинкой подойдет и для праздничного стола.
Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • молоко (теплое) - 500 мл
  • мука - 180г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сода - на кончике ножа
  • соль - 2 щепотки
  • для мясной начинки:
  • фарш мясной - 200г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт. (можно замороженный)
  • помидоры протертые (томатная пассата) - 100г
  • сыр моцарелла - 50г
  • сыр твердый (тертый) - по вкусу.

Рецепт пирога:

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 01

Для начала испеките блины по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь этим: подогреть молоко, добавить 2 яйца, соль и сахар. Перемешиваю вилкой, слегка взбивая. Следом засыпать просеянную муку с содой или разрыхлителем. Венчиком все тщательно перемешать. В конце влить немного кипятка и растительное масло. Если тесто жидковато, то добавить еще немного муки, если густое - подлить воды. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 15, чтобы все ингредиенты «поженились».

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 02

Первый блин выпекать на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. После сковороду можно маслом не смазывать.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 03

Готовые блинчики сложить стопкой и заняться приготовлением начинки.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 04

Обжарить рубленый лук до прозрачности. К луку добавить нарезанный кубиками сладкий перец (если в запасах есть замороженный перец, то берите его). Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 05

К овощной пассеровке добавить мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5. Прибавить томатный соус и тушить под крышкой 15 минут на медленном огне. Начинка готова.

Отдельно приготовить соус бешамель. Рецепт посмотреть здесь.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 06

Для сборки блинного пирога блин уложить в огнеупорную форму, распределить начинку, кружочки помидора

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 07

и полить соусом бешамель.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 08

Следующий слой - блин с начинкой, но без соуса, добавить кусочки моцареллы.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 10

Чередовать так несколько блинных слоев.

Блинный мясной пирог с сыром моцарелла и соусом бешамель, Шаг 11

Последний слой смазать соусом и посыпать тертым сыром. Форму с блинным пирогом отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Блинный пирог с мясным фаршем, сыром моцарелла и соусом бешамель готов к подаче. Приятного аппетита!

2023-03-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование