Блины с сыром и мясом индейки
Для приготовления блинов вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 170г
- индейка (филе) - 150г
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- специи - по вкусу
- сыр (полутвердый) - 70г
- кетчуп - по вкусу
- зеленый салат - 1 пучок
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Берем мясо индейки, натираем чесноком, специями и солью. Смазываем оливковым маслом и оборачиваем фольгой.
Запекаем мясо индейки 50 минут при 180С.
Замешиваем тесто для блинов. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, затем муку и разрыхлитель. Жарим тонкие блины на растительном или сливочном масле.
Выкладываем готовый блин на сковородку, на середину кладем тертый сыр
и кусочки запеченного мяса индейки.
Снимаем блин с огня, поливаем кетчупом и украшаем листьями салата.
Заворачиваем блин в виде конверта и сразу же подаем на стол. Блины готовы, можно звать гостей. Приятного аппетита!
реклама