Елена Покровская. Рецепты с фото
Котлеты из мяса с квашеной капустой
Оказалось, что добавление в фарш квашеной капусты делает мясные котлеты сочнее и вкуснее. Только капусту обязательно надо потушить вместе с жареным луком, чтобы она стала мягкой и не хрустела.
Котлеты мясные с арахисом
Обычно арахис используют для панировки. Но в этом рецепте молотый арахис добавляем прямо в мясной фарш, как это делают с булгуром в кибби (kibbeh) - ливанских мясных котлетах. Попробуйте, получается необычно и вкусно. Для гарнира подойдут свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Мятая картошка с соусом мохо в духовке
Мятая (или раздавленная картошка), запеченная в духовке с ароматным масляным соусм мохо - простой, но вкусный гарнир к рыбе или мясу или замечательное самостоятельное блюдо. В сезон пикников примерно так же можно приготовить картофель на гриле.
Картофель, запеченный с уксусом и бульоном
Необычный способ приготовления картошки в духовке, когда ломтики не просто запекают в масле, а добавляют смесь бульона с уксусом. Именно в этом сочетании рядовое блюдо получается чем-то новым. Картофель, запеченный с уксусом и бульоном, подают как гарнир к мясу или рыбе. Для вегетарианцев и постящихся - это полноценное основное блюдо.
Куриные бедра, запеченная с соусом мохо
Для запекания куриных бедер подойдет универсальный кубинский соус мохо, который можно использовать и как маринад. В его составе есть чили, зелень и цитрусовые, поэтому смесь получается остро-пряной, что идеально подходит для курятины.
Карри из цветной капусты с картофелем и нутом
Особенность этого простого, но вкусного овощного блюда в том, что цветную капусту, перед тем как смешать с остальными овощами, оставляют в пряном маринаде. Пока подготавливают остальные овощи, капуста успевает пропитаться масляным маринадом, отчего готовое карри становится вкуснее и ароматнее обычного овощного рагу.
Печенье постное с арахисом
Пробуя это печенье с арахисом, вы даже не догадаетесь, что оно постное. По вкусу это обычное песочное печенье с арахисовой крошкой, в меру рассыпчатое и хрустящее. Если раскатать тесто потоньше и меньше держать его в духовке, то выпечка получится более мягкой, но такой же вкусной.
Постный тертый пирог с вареньем
Тертый пирог легко приготовить из теста на растительном масле (без яиц и других скоромных продуктов). Если для основы постного пирога охлажденное тесто натереть на терке так же как и для верхнего слоя, то пирог получится рассыпчатым и хрупким. По-моему, в таком виде он получается вкуснее, хотя нарезать на ломтики сложно. Решайте сами, раскатывать или натирать тесто для низа пирога.
Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили
Кубинский соус мохо универсален. Его используют как маринад, а также подают к мясу или вареным/запеченным овощам. Рецептов приготовления соусов не меньше, чем рецептов борщей - у каждой хозяйки есть свой. Общим остается сочетание острых и пряных продуктов (чили, зелени и цитрусовых). Сегодня покажу один из самых простых вариантов соуса мохо.
Тесто постное для пирогов и печенья
Из постного теста, замешанного на смеси воды с сахаром и растительном масле, можно приготовить печенье, сладкие и несладкие пироги с разными начинками. Я из него испекла тёртый постный пирог с вареньем, который получился очень рассыпчатым, похожим на пирог из песочного теста. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 закрытых пирога диаметром 20-22 см.