Суп из утки
Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.
Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)
для бульона: курица (на кости) - 500г; вода - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая (укроп) по вкусу; перец горошком - 5-6 шт.; соль по вкусу; кабачок (молодой) - 1 шт.; цветная капуста - 200г; вермишель паутинка - 4 ст.л.; яйцо
Утиный суп со свекольной ботвой
утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; помидоры - 2-3 шт.; свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт.; перец сладкий - 1 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус – 1 ст.л.; зелень (лук зеленый, укро
Суп из утки с рисом
утка (на кости) - 500г; вода - около 2.5 л; рис - 500г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Суп утиный с лапшой для лагмана
утка (на кости) - 500г; вода - около 2.5 л; картофель - 3 шт.; морковь - 2 шт.; лук - 3 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4 шт.; соль - по вкусу; лапша для лагмана - 50г; масло растительное для жарки.
Гороховый суп с уткой
утка (мясо на косточке) - 700г; горох - 150г; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.
Суп из утки с картошкой и нутом
утка (мясо на косточке) - 700г; нут сухой - 150г; вода - 2.5-3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; помидоры (в собственном соку) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; лавро
Суп из утки с лапшой и грибами
утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.
Китайский суп из утки
утка (мясо на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) - 2 см; кунжутное масло - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; зеленый горошек (замороженн
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
вода - 2.5 л; лук репчатый - 105г; морковь - 70г; картофель - 210г; куриное филе - 230г; макароны «паутинка» - 2/3 стакана; колбасный сыр - 140г; соль - по вкусу; масло растительное - 25г.
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Домашняя лапша из утки
мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.
Домашний борщ с уткой
утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зе
Суп из утки с клёцками
утка (мясо на косточках) - около 800г; яйцо - 1-2 шт.; мука - по вкусу; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; вода - 2 л; соль, перец черный молотый - по вкусу.
Cуп из тыквы с уткой
тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.
реклама