Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Польский холодник


Польский холодник
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 5-6 шт.
    • вода - 2 л
    • яйцо - 2-3 шт.
    • огурцы - 2-3 шт.
    • картофель - 2-3 шт.
    • зеленый лук, эстрагон, базилик, укроп - по вкусу
    • лимон (можно заменить квасом или уксусом) - по вкусу
    • соль
    • сметана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Польский холодник необходимо...

    Свеклу очистить, сырой натереть на терке, примерно половину залить холодной водой и варить на среднем огне в течение 30 мин. За это время свекла отдаст весь сок отвару и сильно посветлеет. Отвар процедить, свеклу выбросить.

    Одновременно другую часть свеклы залить небольшим количеством воды, немного посолить, потушить до готовности - примерно 15-20 мин. Из отвара приготовить свекольный квасок. В отвар добавить соль по вкусу, стакан кислого кваса или сок лимона или 1-2 ст. ложки уксуса (яблочного или обычного). Должен получиться темно-свекольного цвета, кисло-сладкотерпкий и чуть солоноватый квасок. Готовый квасок поставить на холод.

    Отдельно сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Слить с вареного картофеля воду, дать немного остыть и почистить. Вареные картофель порезать небольшими ломтиками.

    Свеклу натереть, мелко нарезать огурцы или зелень огуречника (предварительно обваренную кипятком, чтобы не ощущались жесткие ворсинки), сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, базилик, любисток. Растереть укроп. В красивой глубокой миске соединить картофель с остальными овощами и залить свекольным квасом. В тарелку добавить 2-3 ст. ложки свежей холодной сметаны. Холодник готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование