Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тайский острый суп с морепродуктами и грибами


Тайский острый суп с морепродуктами и грибами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тигровые креветки (свежие) - 10 шт.
    • шампиньоны (свежие) - 10 шт.
    • перец чили (тайский свежий) - 1 шт.
    • имбирь (корень) - 3 см
    • кинза (корень) - 1 шт.
    • лимон (цедра) - 1/2 ст.л.
    • паста чили - 1/2 ч.л.
    • лимонный сок - 1.5 ст.л.
    • рыбный соус - 3 ст.л.
    • куриный бульон - 2 стакана
    • кинза (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайский острый суп с морепродуктами и грибами необходимо...

    Креветки очистить от панцирей. Шампиньоны нарезать ломтиками. Перец чили, удалив семена, нарезать колечками. Корень имбиря и кинзы натереть на терке.

    Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить коренья, лимонную цедру и шампиньоны, перемешать и варить 5-7 минут. Затем выложить в суп креветки и готовить еще примерно минуту, пока они не порозовеют. Добавить в суп пасту чили и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок, рыбный соус и добавить перец чили. Перемешать суп и снять с огня.

    Разлить острый суп с морепродуктами по тарелкам и подавать, украсив зеленью кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование