Чаудер с диким рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис дикий - 1 стакана
- бульон куриный - 1.5 л
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт.
- курица (отварное мясо) - 150г
- сливки (35%) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаудер с диким рисом необходимо...
Дикий рис замочить на ночь. Приготовить куриный бульон. Овощи помыть, почистить. Морковь, сельдерей, лук порубить.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, тушить 10 минут. Затем всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 1 час. В конце приготовления влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
Половину овощей измельчить при помощи блендера, смешать с остальным супом. В готовый чаудер добавить кусочки отварной курицы, довести до кипения, посолить и поперчить.
фото-рецепты по шагам
реклама