Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба из бараньих легких и печени по-балкански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бараньи легкие - 300г
    • баранья печень - 100г
    • вода - 6 стаканов
    • зеленый лук - 4-5 шт.
    • рис - 2 ст.л.
    • кислое молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • мята - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба из бараньих легких и печени по-балкански необходимо...

    Обработанные легкие залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить нарезанный лук и варить в течение 15 минут. Затем выложить в бульон печень и варить еще 30 минут.

    Вынуть печень и легкие шумовкой, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Положить печень с легкими в процеженный бульон, добавить рис и варить суп еще 15 минут.

    Снять чорбу с огня, заправить кислым молоком и яйцом и хорошо перемешать. Приправить чорбу по-балкански солью и молотым перцем, разлить по тарелкам и посыпать рубленой мятой и зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование