Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевичный суп с тефтельками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш говяжий - 200г
    • фарш куриный - 100г
    • крахмал - 1 ст.л.
    • вода или куриный бульон - 700 мл
    • красная чечевица - 4 ст.л.
    • лук репчатый (для бульона и в фарш) - 2 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичный суп с тефтельками необходимо...

    Смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натёртую на тёрке среднюю луковицу. Перемешать. Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха (фундука).

    В кипящую воду или бульон закладываем тефтельки, даём им закипеть, тем временем промываем чечевицу и добавляем её к тефтелям вместе с целой, очищенной луковицей. Даём закипеть, варим под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Солим и добавляем лавровый лист.

    Чистим морковь и картофель. Картофель режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке, добавляем в суп и варим до готовности овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование