Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из чечевицы с сушеными грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сушеные грибы - 1 горсть
    • чечевица - 3/4 стакана
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль, петрушка (зелень) - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы с сушеными грибами необходимо...

    Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа или на ночь.

    В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут. Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.

    Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).

    Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп. Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь. Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование